반응형
오늘은 요리를 할 때 사용할 수 있는 간단한 주방 꿀팁이에요!
1.
소면이나 스파게티 면은 윗부분을 개봉하는 것보다
옆을 잘라서 개봉하는 것이 훨씬 편해요!
그래야 꺼낼 때 불편함이 없이 쉽게 꺼낼 수 있어요.
보관할 때는 다시 고무줄을 돌돌 말아 묶어주면 끝!
2.
고추장이나 된장을 풀 때 숟가락 뒷면을 사용하면
숟가락에 남는 거 없이 훨씬 쉽게 덜어낼 수 있어요!
3.
계란을 노른자만 분리할 때 다들 애먹으신 적 있죠?
그럴 때는 계란을 접시에 깐 다음, 페트병을 눌러서
노른자에 갔다 댄 다음 다시 풀어주면 노른자만 쏘옥 하고
빨려들어와요!ㅅ
반응형