google-site-verification=qbpykXBCHgFpwHTDBLtiBN6v2H_ddeKPCIzLQsTooBU 생활꿀팁 - 식재료 보관 방법(마늘, 방울토마토, 고추, 당근, 양배추)
본문 바로가기
카테고리 없음

생활꿀팁 - 식재료 보관 방법(마늘, 방울토마토, 고추, 당근, 양배추)

by kimchococho 2024. 8. 16.
반응형

안녕하세요~~ 오늘은 식재료 보관법에 대한 꿀팁이에요!

 

주방 살림을 할 때 사용하고 남은 식재료들 많아서

처치 곤란인 적 많으시죠?

다양한 재료들마다 각각의 보관 방법이 있다는 사실 알고 계셨나요??

그럼 빠르게 보관 방법을 알아볼게요!!

 

1. 마늘

마늘은 용기에 보관할 때

바닥에 먼저 밀가루를 소복하게 깔아줍니다

그리고 그 위에 밀가루가 묻지 않게 키친타월을 올리고 보관하면

마늘 보관 시 생기는 수분을 밀가루가 흡수해서

더욱 신선하게 보관할 수 있답니다!

 

 

2. 당근
요리할 때 당근을 손질하면 늘 꼭지는 버렸던 사람 있으시죠?

그런데 사용 후 버려왔던 당근 꼭지는
물에 일주일 이상 담가놓으면
베타카로틴 성분이 2배 이상 함유된 잎이 자라납니다!

(베타카로틴은 면역력을 강화시키고 눈 건강과 피부 건강에 매우 중요한 역할을 합니다)

잎을 따서  샐러드나 데코용으로 사용하면

영양도 잡고 미적 감각도 끌어올릴 수 있어요

 

 


3. 양배추
쉽게 갈변돼서 빨리 먹기 급급했던 양배추

양배추를 보관할 때는 심지를 도려내고,

물에 적신 키친타월을 심지 부분에 넣어주면
공기와의 접촉에 의한 산화를 늦출 수 있어요!

 

 


4. 방울토마토

방울토마토 또한 쉽게 물러져 빨리 먹어야 했었는데요.

에틸렌 가스가 나오고 쉽게 물러질 수 있는 꼭지를 따서 보관하는 것이 좋습니다!
(고추도 마찬가지로 보관해 주면 더욱 싱싱하게 유지할 수 있어요)

반응형