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안녕하세요~~ 오늘은 식재료 보관법에 대한 꿀팁이에요!
주방 살림을 할 때 사용하고 남은 식재료들 많아서
처치 곤란인 적 많으시죠?
다양한 재료들마다 각각의 보관 방법이 있다는 사실 알고 계셨나요??
그럼 빠르게 보관 방법을 알아볼게요!!
1. 마늘
마늘은 용기에 보관할 때
바닥에 먼저 밀가루를 소복하게 깔아줍니다
그리고 그 위에 밀가루가 묻지 않게 키친타월을 올리고 보관하면
마늘 보관 시 생기는 수분을 밀가루가 흡수해서
더욱 신선하게 보관할 수 있답니다!
2. 당근
요리할 때 당근을 손질하면 늘 꼭지는 버렸던 사람 있으시죠?
그런데 사용 후 버려왔던 당근 꼭지는
물에 일주일 이상 담가놓으면
베타카로틴 성분이 2배 이상 함유된 잎이 자라납니다!
(베타카로틴은 면역력을 강화시키고 눈 건강과 피부 건강에 매우 중요한 역할을 합니다)
잎을 따서 샐러드나 데코용으로 사용하면
영양도 잡고 미적 감각도 끌어올릴 수 있어요
3. 양배추
쉽게 갈변돼서 빨리 먹기 급급했던 양배추
양배추를 보관할 때는 심지를 도려내고,
물에 적신 키친타월을 심지 부분에 넣어주면
공기와의 접촉에 의한 산화를 늦출 수 있어요!
4. 방울토마토
방울토마토 또한 쉽게 물러져 빨리 먹어야 했었는데요.
에틸렌 가스가 나오고 쉽게 물러질 수 있는 꼭지를 따서 보관하는 것이 좋습니다!
(고추도 마찬가지로 보관해 주면 더욱 싱싱하게 유지할 수 있어요)
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